viernes, 13 de febrero de 2009

Estevia

Estevia
Naturalmente dulce
Nombre Científico: Stevia rebaudiana
Nombres Comunes: Estevia, Stevia
Partes Usadas: Hojas
¿Qué es?
  • Es una pequeña planta nativa del Brasil y de Paraguay. Sus hojas tienen un delicioso sabor y además posee un poder endulzante 30 veces mayor al del azúcar común. La Estevia contiene sustancias del tipo glicósidos conocidas como steviósidos, rebaudiósidos y dulcósidos que en su forma pura pueden tener un poder endulzante entre 200 a 300 veces mayor que el azúcar de mesa.
¿Cómo actúa?
  • Es utilizada como planta medicinal para combatir la diabetes y la hypoglicemia ya que se ha demostrado que ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre.
    Tiene la propiedad de inhibir el crecimiento y reproducción de algunos microorganismos incluyendo la bacteria que causa la caries y las enfermedades de las encías.
    Combate molestias en hígado, páncreas y bazo.
Beneficios Preventivos:
  • Reduce la sensación de hambre.
    Regula la presión arterial.
Otros Beneficios:
  • Ayuda en el cuidado de la piel.
    Tiene propiedades cicatrizantes por lo que se puede utilizar directamente en heridas.
    Estimula la secreción de insulina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
Click Here!
Búsqueda personalizada
BeRuby te paga por navegar