viernes, 13 de febrero de 2009

Inulina



Inulina
Fibra dietética
Nombres Comunes: Inulina.
¿Qué es?

  • La inulina es un polisacárido compuesto por moléculas de fructosa. Se encuentra generalmente en las raíces, tubérculos y rizomas de ciertas plantas. Por ejemplo achicoria (cichorium intybus), el ajo porro (allium ampeloprasum), agave (agave spp), yacon (smallanthus sonchifolius) y enula o helinio (inula helenium). Forma parte de la fibra dietética soluble.
¿Cómo actúa?
  • Se emplea como fibra dietética soluble, debido a que forma geles que estimulan la función intestinal. Dado que el proceso digestivo no rompe la Inulina, no eleva los niveles de azúcar en la sangre por lo que puede ayudar al control de la diabetes.
    La Inulina estimula el crecimiento de la flora bacteriana benéfica esto hace un contraste muy importante con algunas fórmulas probióticas en las cuales los lactobacilos tienen que sobrevivir a condiciones muy difíciles a través del tracto digestivo para llegar al intestino.
Beneficios Preventivos:
  • Incrementa la absorción de calcio, hierro y magnesio.
    Reduce el colesterol.
    Disminuye el síndrome de colon irritable.
Otros Beneficios:
  • Por no ser degradada en el organismo se utiliza para evaluar la función del riñón.
    Favorece las funciones del hígado por lo que es útil en disminuir las afecciones hepáticas.
    Regulariza el tránsito intestinal.

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